关于网络连接

通讯网络  |  电脑网络

我家电脑突然找不到网络连接了,很着急
具体的表现就是插上网线,本地连接还是显示没有插好,网线是没有问题的那笔记本试过,是不是我pc的网卡出了问题?
分享:
2017-08-22

2017-08-22最佳答案

1.先检查硬件方面的...  网线插好后,看是否网卡的指示灯是否亮和闪. 如果上面没什么反馈,请检查好网线和其他连接终端的网路是否畅通.有问题更换.哪里出问题,用排除法来更换有问题的配件.2.如果以上都没问题的话,就开始检查软件方面....  首先要检查网卡驱动是否有问题(损坏\跟其他新硬件不兼容)等等. 再检查对应网卡的本地连接是否被禁用了(最近不知怎么回事,身边的朋友都老是出现这种小插曲,本来并不是什么大问题,就是没注意到) 如果还是不行...请将tcp/ip 协议重装一次吧....

其它13条答案

现在设备管理器中查看下网卡是否工作正常

2017-08-22

网卡出问题了你检查一下或者换一个网卡怎么样买一个独立显卡 就可以了

2017-08-22

插好网线后,看一下网卡上面的灯是否亮...如果不亮,要不你的猫链接有问题,要不就是电信(网通)机房有问题.排除猫的问题后,电话电信或网通吧,他们会解决的...猫指的是modem啊,如果是ADSL的话,就是电话线连modem,modem连网线,网线连网卡...

2017-08-22

如果线和猫都没有问题,那么请你把网线插到电脑后,右击“网上邻居”选择“属性”,然后右击“本地连接”选择“停用”,再右击“要地连接”选择“启用”,若还是显示示连接的话,那就是网卡的元件烧坏了。如果你的电脑还在保修期内的话,那可以去IT城维修这块主板,也可以去IT城买一块独立网卡插上吧,价钱是在35元左右。

2017-08-22

应该是网卡问题,朋友你可以试试重新拔插网卡的办法!用橡皮擦将网卡的金手指部分擦拭一下!然后重启计算机看看效果!

2017-08-22

检查网卡上的LINK灯有没有亮,如果没有亮的话有可能有以下原因:1、网线没有完全接好。2、网卡是否被禁用。如果以上都是正确的话请确认网卡是不是没有装好驱程。评论者: 广州圣至网络 11-27 11:28

2017-08-22

看看modem灯有没有亮!还有网卡灯!一般电信公司维修人员!可以免费来检查的!!

2017-08-22

不是网线的问题就是网卡的问题了.

2017-08-22

首页上页12下页末页