念经 佛像心中 杂念

社会民生  |  人文社会

分享:
2017-06-19

2017-06-19最佳答案

如果没有杂念就早已成就了,人在红尘于现实生活之中怎会无杂念,修法之时要放下该放下的不该想的,比方:衣服还没洗呢,想也没有用,现在是修行的时间等到修法结束后再洗。修行既是不断修正自身【身语意】的不善行为,身在菩提非觉悟,常消贪欲正修行,真无贪得无欲时,超凡入圣空空空。运用观想法即可,所谓观想既是以不静带替不静,反正也是不静,倒不如观想,佛、菩萨、上师于上方放无量慈光关照加持,起初也许不是很适应,当发现自己思维跑了即可拉回来即可,慢慢的就会形成模式化,在佛力的加持下你的问题便会迎刃而解,仅供参考,阿弥陀佛六时吉祥!!

其它1条答案

其实不念经时也有杂念,只是没有注意到而已;念经时,初始都会有杂念,一观到杂念,即时停止,拉回心思来专心念经即可。时间长了,杂念会越来越少的。顺其自然!

2017-06-19