打架致人死亡

法律知识  |  人文社会

叫别人打架致人死亡,但打架时自己没动手只是在场看到了
分享:
2017-06-19

2017-06-19最佳答案

你好,涉及唆使他人进行故意伤害。(1)故意伤害罪的构成要件:轻伤、重伤和伤害致死是法定的三种伤害结果,直接影响故意伤害罪的轻重程度进而影响其量刑幅度。如果仅致人轻微伤,则不构成犯罪。
(2)如果行为人仅具有殴打的意图,只是希望或者放任造成被害人暂时的肉体疼痛或者轻微的神经刺激,则不能认定有伤害的故意,因此不构成犯罪。
(3)如果行为人对于自己的伤害行为会给被害人造成何种程度的伤害,事先没有明确的认识,则按照结果来认定。
(4)在被害人承诺伤害的情况下,对造成重伤的应该认定故意伤害罪,因为造成重伤的行为通常是对生命造成了危险的行为,而经被害人承诺的故意杀人毫无例外地成立故意杀人罪;对基于被害人承诺造成轻伤的,不宜认定为故意伤害罪。

其它13条答案

你好,可能涉嫌故意杀人或者故意伤害致人死亡罪,需要承担刑事责任。建议委托律师会见、了解情况争取从轻减轻。如有疑问可以电话咨询。

2017-06-19

故意伤害致死,属于组织者,需承担刑事责任,严重程度需看警方侦查结果,建议委托律师会见,了解情况,如有需要帮助可在江阴面谈!

2017-06-19

属于共同犯罪.

2017-06-19

有可能成为涉嫌故意伤害的组织者,具体还要看情节,到底是怎么“叫别人”的。建议电话咨询,争取最好结果。

2017-06-19

需要承担刑事责任,涉及刑事犯罪,要引起重视,妥善处理;建议委托律师去看守所会见一下,了解相关案情,并维护其在被关押期间的权益不被侵犯以及有针对性的为其辩护;
具体事宜可以电话或面谈咨询。

2017-06-19

属于同案犯,按照后果承担全部的责任,而且是主犯。建议:委托律师处理。

2017-06-19

涉嫌故意伤害的组织者,需要承担刑事责任。建议委托律师会见、了解情况争取从轻减轻

2017-06-19

有可能会按教唆犯处理

2017-06-19

首页上页12下页末页