黄金能用来理财投资吗?

金融  |  商业经济

现在的黄金价格涨到无法接受的地步了,要是做为投资的话不知道可不可以,在未来的十年里是不是还会在有一股张价的潮流?
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

黄金一直以来都是很好的投资产品.

从一般情况看,个人的投资方向主要有房地产、储蓄、有价证券和贵金属。这些投资方式的利弊可以比较如下:

除上述比较外,投资者还可以比照上述方式将黄金与其它投资物件进行比较分析,如白银、古玩、珠宝、名表之类,从中可以获得一些有益启发。可以看出,黄金具有价值稳定、流动性高的优点,是对付通货膨胀的有效手段。如果对期货市场以及黄金价格变化具有一定的基础知识和专业分析能力,还可参与黄金期货投资获利。

一般来说,无论黄金价格如何变化,由于其内在的价值比较高而具有一定的保值和较强的变现能力。从长期看,具有抵御通货膨胀的作用;房产从长期看,具有很大的实用性,如果购买时机、价格和地区比较合理,也有升值潜力;而储蓄对应对各种实时需求最为方便;股票赢利性欲风险性共存。这些投资的优势和作用,要根据各种目的、财力和投资知识而决定。

参考文献:http://hi.baidu.com/cnigold/blog/item/bcda50dda78af5eb77c638

其它2条答案

建议你投资现货黄金?为什么理财要黄金投资 ?
1、 投资金额:5万,资金杠杆比例大;
2、 投资期限:全天24小时交易,T+0,当天买入可当天卖出;
3、 投资回报: 可以做多做空,涨跌均有收益机会,风险较外汇及期货小;
4、 交易简便, 变现快捷:即时交易,100%成交;
5、 费用:买卖点差,较低;
6、 灵活性:双向不限时交易,获利机会多;
7、 影响因素:全球市场,成交量巨大,不受大户操控;
8、 技术分析:不受人为改变,最为可靠;
9、 风险程度:风险较大,但控制完善,有限价、止损保障。
如果想了解跟多可以联系我~~

2017-10-12

可以啊,你可以买纸黄金。工商银行的网站上有的。www.icbc.com.cn

2017-10-12