危桥交通事故

法律知识  |  人文社会

您好:
我是河南省濮阳市的一名普通工人,2011年11月5日晚上和家人开车回老家,8:30分左右在县级公路一座危桥处发生车祸,车从桥上侧翻到河底,当时是这样的,轿车在公路的右侧正常行驶,由于路宽桥窄,并且危桥只能一边通车,另一边都是大的混泥土块,没有任何危桥标示和道路变窄标示,车突然行驶到了桥的边沿,导致轿车翻到河底,事故造成我59岁的母亲死亡,妻子怀孕5个月已流产并多处骨折,父亲和我还有我儿子都造成轻伤,事发后我已经报了110,我以恳求的态度请教一下,当地政府和公路管理部门对此路段有管理上的责任吗?对因道路缺陷问题造成的车祸应该负赔偿责任吗?这件事对我的打击太大了,我的精神都快要崩溃了,我真诚的希望得到你们法律援助部门的帮助,多谢
我的邮箱是zhaowenchao0302@126.com
分享:
2017-06-19

2017-06-19最佳答案

你好!公路管理部门养护部门负有维护道路的责任,他们应当负赔偿责任。



《道路安全法》


第三十条

  道路出现坍塌、坑漕、水毁、隆起等损毁或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失的,道路、交通设施的养护部门或者管理部门应当设置警示标志并及时修复。


应当设置警示标志并及时修复