胸口疼是怎么回事

健康知识  |  健康美容

我男性,今年23周岁2000年,我胸口被一朋友狠打了一拳,疼了好长时间平时没事,但只要干体力活或长跑完后胸口就会疼,不能做太剧烈的运动偶尔也会莫名其妙的疼一段时间,过几天就会没事我在网上看到说这种现象可能是先天性心脏病,很担心有时弯腰干活到一定时间后也会疼痛。请大家说说这是怎么回事?我也不咳嗽,呼吸也不困难,也没有什么异常现象。吃饭,睡觉什么都正常,就是胸口有时疼。谢谢大家了2009年6月5
分享:
2017-09-22

2017-09-22最佳答案

你有时有胸疼症状,特别在剧烈运动、或弯腰干活时会疼痛,这多是胸壁肌肉痉挛所致。胸壁肌肉痉挛主要特点为局部可有压痛,当体位改变,引起胸廓活动时,可使疼痛加重。此外,因长时间姿势不正、弯腰、扶案,剧烈运动、局部受凉等,均可引起胸壁肌肉劳累痉挛,引起胸痛。你曾有胸部补击伤史,如无骨质损伤,已过去多年,多不会引起胸痛复发。先心病主要是在剧烈活动后,出现明显的的心慌、胸闷、呼吸困难与口唇发紫等,但发生胸痛者不多见。为除外病理情况,建议做一下心脏超声与胸片等检查,如无明显异常则不必太担心了。